Наиболее надёжным и красивым решением проблем безопасного электричества в деревянном доме является испытанный временем способ наружной открытой электропроводки. Пожары в деревянных домах в основном происходят из-за недоброкачественной проводки, поэтому следует с вниманием относиться к выбору провода. На данный момент на рынке представлены только три фирмы, производящие “ретро провод” Это Fontini , Gi Gambarelli, Cordon dor.

-У Фонтини провод мягкий и плохо сидит на изоляторах, а самое плохое, что он горит… зато стоит немного дешевле остальных

-У Cordon dor провод больше подходит для других целей нежели наружной проводки. Если изоляторы ставить на расстоянии более 30см, то будет провисать. Зато большое разнообразие цветов и фактур.

-У Gi Gambarelli провод самый качественный, плотно держит изоляторы, разнообразие цветов и сечений и самое главное, что он единственный в России прошел пожарную сертификацию. Не поддерживает горения. Двойная ПВХ изоляция медных жил. Есть видео с экспериментом на youtube введите в поиске (Декоративный кабель для наружной проводки)

Информация: forum.homeideas.ru